sortie en 2eme

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Leo le Lun 28 Nov 2011 - 13:08

belle sortie et merci pour la dernière photo, je pense que vous étiez dans la nuit totale, ou alors vos yeux se sont fermés plus tôt

Leo
Papi Léo, photomaton des montagnes

Date d'inscription : 13/08/2006

http://moucheur38.free.fr/wordpress

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par stephlimousin le Lun 28 Nov 2011 - 18:39

pas de cèpes Shocked large sourire 1 , tu parles les 2 zigues ont du passer leur journée au resto large sourire 1
belle sortie en tous cas super
avatar
stephlimousin
STEFIE défonceur d'ariégeois

Date d'inscription : 27/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par clarée le Lun 28 Nov 2011 - 19:23

milou a écrit:
JFB a écrit:Ben oui. Mais de suite, ils ne conservent pas une journée au frigo.

C est en effet ce que j'entends dire et ce que je lis partout....
Par précaution d'ailleurs, je me souviens, le premier que j'ai mangé, je l'ai dégusté 30 minutes après l'avoir pêché. Bof!
Inversement, les meilleurs que j'ai mangé avaient passé une journée au frigo....
Et maintenant je préfère car je trouve que ça leur enlève leur très légère "acidité", cet arrière goût, cette "saveur" de "thym" diront certains, qui leur a valu l'appellation de thymallus thymallus...

Après ça n'engage que moi, et partout j'ai lu le contraire....

d'accord avec toi, si le poisson est gardé bien au frais il se conserve pas si mal que cela, en tout cas un ombre pris le soir peut se manger sans souci le lendemain à midi après je ne sais pas ce que cela donne.un peu comme la truite, que je mange toujours au plus tard une demi journée après l'avoir prise
avatar
clarée

Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Xavier le Lun 28 Nov 2011 - 19:52

Kenzo aime bien les ombres de deux ou trois jours, quand la peau est sèche....
De toute façon, les viandes doivent impérativement reposer avant d'être consommée, c'est bien meilleur au gout. Même pour la charcuterie, on attends que la viande soit complétement refroidie, pour les poissons, il me semble que 24 heures soit un mini,
avatar
Xavier

Date d'inscription : 12/08/2006

http://www.truitesetrivieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par vince73 le Lun 28 Nov 2011 - 20:55

Xavier a écrit:Kenzo aime bien les ombres de deux ou trois jours, quand la peau est sèche....
De toute façon, les viandes doivent impérativement reposer avant d'être consommée, c'est bien meilleur au gout. Même pour la charcuterie, on attends que la viande soit complétement refroidie, pour les poissons, il me semble que 24 heures soit un mini,

Plutôt d'accord avec toi, si on le mange de suite le poisson se disloque dans la poêle... Y'a que crus mariné avec de l'huile d'olive et du citron que l'on peut le manger très vite
avatar
vince73
Le Savoyard

Date d'inscription : 16/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Xavier le Lun 28 Nov 2011 - 20:58

Y'a que crus mariné avec de l'huile d'olive et du citron que l'on peut le manger très vite
ça te plait ça....n'oublie pas l'echalotte, le sel et le poivre
avatar
Xavier

Date d'inscription : 12/08/2006

http://www.truitesetrivieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Yohan le Lun 28 Nov 2011 - 21:09

C'est vrai que c'est pas dégueux comme ça !
avatar
Yohan
Monsieur le professeur, pêcheur débroussailleur
Monsieur le professeur, pêcheur débroussailleur

Date d'inscription : 14/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Invité le Lun 28 Nov 2011 - 21:28

le top , ce sont les a.e.c saumonées !!!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par MARAUD le Lun 28 Nov 2011 - 22:16

celles là?

parce que moi,rien que de voir sa terrine ,çà me coupe l 'appétit! No
avatar
MARAUD
dédé je suis ta conscience

Date d'inscription : 28/01/2008

http://skydrive.live.com/home.aspx?wa=wsignin1.0&sa=81616687

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par dede le Lun 28 Nov 2011 - 22:37

pitin que c'est laid .....
avatar
dede
maraud t'as pas de conscience

Date d'inscription : 27/01/2008

http://dedbond.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Yohan le Mar 29 Nov 2011 - 8:46

Déconnes pas c'est l'avenir de la pêche !


Dernière édition par Yohan le Mar 29 Nov 2011 - 12:00, édité 1 fois
avatar
Yohan
Monsieur le professeur, pêcheur débroussailleur
Monsieur le professeur, pêcheur débroussailleur

Date d'inscription : 14/10/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par dede le Mar 29 Nov 2011 - 9:13

ben sans moi alors
avatar
dede
maraud t'as pas de conscience

Date d'inscription : 27/01/2008

http://dedbond.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Fred51 le Mar 29 Nov 2011 - 13:57

MARAUD a écrit:celles là?
Et encore, celle la elle est belle...Y'a des nagoires et un nez....
avatar
Fred51
l'abbé fred

Date d'inscription : 06/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Invité le Mar 29 Nov 2011 - 14:18

dede a écrit:ben sans moi alors

- 1 !!!!
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par dede le Mar 29 Nov 2011 - 15:25

et ça te fait rire cono
avatar
dede
maraud t'as pas de conscience

Date d'inscription : 27/01/2008

http://dedbond.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par vince73 le Mar 29 Nov 2011 - 18:07

Xavier a écrit:
Y'a que crus mariné avec de l'huile d'olive et du citron que l'on peut le manger très vite
ça te plait ça....n'oublie pas l'echalotte, le sel et le poivre

Tu me l'as raconté un sacré paquet de fois avant que j'essaye

Délicieux avec des OC, et cristi également (ils les font très bien à l'école de pêche de yodel ) !
avatar
vince73
Le Savoyard

Date d'inscription : 16/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Xavier le Mar 29 Nov 2011 - 19:06

Ne pas oublier un p'tit blanc sec de Savoie, enfin pour les ceusses qui savent vivre hein...pour les autres... non, rien
avatar
Xavier

Date d'inscription : 12/08/2006

http://www.truitesetrivieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par amerigo le Mar 29 Nov 2011 - 23:41

JOS a écrit:
dede a écrit:ben sans moi alors

- 1 !!!!


Laughing large sourire 1
avatar
amerigo
L'americano breton / PING

Date d'inscription : 19/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Invité le Mer 30 Nov 2011 - 0:01

Parait que ça fait plaisir aux pêcheurs de prendre ce type de grosse merde poisson. Il faut promouvoir la pêche ! Alors vous comprenez, comme le milieu est fortement dégradé, alors on y met ça.
1 Les pêcheurs sont contents. ok
2 On masque la misère
3 De toute manière, on ne peut rien faire d'autre.
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Invité le Mer 30 Nov 2011 - 14:13

4 ça mord facilement ... le pecheur tartempion est donc heureux
5 c'est bon pour la poele ... le meme pecheur est de nouveau heureux
6 c'est pas cher a la pisciculture

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par MARAUD le Mer 30 Nov 2011 - 17:10

5 c'est bon pour la poele .
même pas!! No
avatar
MARAUD
dédé je suis ta conscience

Date d'inscription : 28/01/2008

http://skydrive.live.com/home.aspx?wa=wsignin1.0&sa=81616687

Revenir en haut Aller en bas

Re: sortie en 2eme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum