AU BORD DE LA RIVIERE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AU BORD DE LA RIVIERE

Message par BAETIS38 le Jeu 27 Mar 2014 - 8:09

En ce moment la pêche n'est pas facile,froid et gros débits;aussi n'hésitez pas à promener votre regard sur les bordures il y a parfois de bonnes surprises!.J'ai trouvé les premières morilles,et l'ail des ours foisonne c'est le moment de faire un peu de pesto,qui sur du pain grillé fera la convivialité entre copains au bord de l'eau en attendant la baisse des niveaux.Je fais également du pest avec des ortilles ,c'est également bien bon.
avatar
BAETIS38

Date d'inscription : 29/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Pechadou le Jeu 27 Mar 2014 - 9:06

Voila un gars qui sait vivre !  Very Happy
avatar
Pechadou
Le papichadou..
Le papichadou..

Date d'inscription : 05/02/2007

http://perso.orange.fr/pechadou/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par fabdep le Jeu 27 Mar 2014 - 9:09

ramène nous ça en juin .... super  que l'on goute .... ok 

fab
avatar
fabdep
to po du cokwo ?

Date d'inscription : 10/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Pechadou le Mar 1 Avr 2014 - 17:49

Ca fait longtemps que j'entends parler de l'ail des ours et aujourd'hui je crois bien que j'en ai trouvé. Quelqu'un peut me confirmer que c'est bien ça:

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Pechadou
Le papichadou..
Le papichadou..

Date d'inscription : 05/02/2007

http://perso.orange.fr/pechadou/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par fabdep le Mar 1 Avr 2014 - 17:58

tu en coupe un pied et tu frotte la sève sur tes doigts papi ...  si ça sent l'ail c'est bon ....  

en tout cas ça y ressemble drôlement ... super ici chez moi il n'y en as pas ou très très peu .... Shocked par contre on as quelque chose qui y ressemble avec en plus un brin et des clochettes au milieu ....  non pas ce à quoi vous pensez ..... Wink 
du muguet ...

fab
avatar
fabdep
to po du cokwo ?

Date d'inscription : 10/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Xavier le Mar 1 Avr 2014 - 18:36

c'est ça. tu peut le manger en salade, il parfumera délicatement , son goût est plus subtil que l'ail courant...
il existe de nombreuses recettes en Savoie....
avatar
Xavier

Date d'inscription : 12/08/2006

http://www.truitesetrivieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Pechadou le Mar 1 Avr 2014 - 18:39

Merci si vous avez de bonnes recettes je suis preneur
avatar
Pechadou
Le papichadou..
Le papichadou..

Date d'inscription : 05/02/2007

http://perso.orange.fr/pechadou/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Geoffrey73 le Mer 2 Avr 2014 - 8:20

Salut Pechadou: pour reprendre les propos de Baetis le pesto à l'ail des ours est, pour moi, le meilleur qui soit.
En général, il se mari très bien avec les légumes, par exemple, j'en met dans mes quiches au légumes du soleil, ça lui donne ce petit gout en plus qui change tout.
En tout cas quelques chose de bien avec l'ail des ours, c'est que contrairement à l'ail commun, il est très digeste, il est tout indiqué pour ceux qui on des estomacs fragiles.
Autre chose d'important: c'est qu'il est annonciateur de l'arrivée des morilles  

Entre la liqueur de sapin, le pesto à l'ail des ours et le séchage des morilles: y'a de quoi faire en ce moment Very Happy 

avatar
Geoffrey73

Date d'inscription : 04/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Pechadou le Mer 2 Avr 2014 - 8:42

La liqueur de sapin et les morilles humm! Mais ici on en n'a pas  Sad  pour les morilles il faut un terrain calcaire et ici c'est granitique. Si vous avez des morilles vous devez avoir aussi le tricolum de la st Georges (gros mousseron) ?
avatar
Pechadou
Le papichadou..
Le papichadou..

Date d'inscription : 05/02/2007

http://perso.orange.fr/pechadou/

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Etienne le Mer 2 Avr 2014 - 10:09

Pour l'ail des ours, c'est un rhizome (grosse racine souterraine) qui se cultive très facilement dans le jardin que ce soit en Haute Saone ou en 66. Cela se trouve en jardinerie de l'autre côté du rhin (c'est comme cela que j'en ai eu un pied) après si vous n'êtes pas dévastateurs  
avatar
Etienne
Le Bandoulier du 66

Date d'inscription : 04/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par fabdep le Mer 2 Avr 2014 - 10:12

Geoffrey73 a écrit:Salut Pechadou: pour reprendre les propos de Baetis le pesto à l'ail des ours est, pour moi, le meilleur qui soit.
En général, il se mari très bien avec les légumes, par exemple, j'en met dans mes quiches au légumes du soleil, ça lui donne ce petit gout en plus qui change tout.
En tout cas quelques chose de bien avec l'ail des ours, c'est que contrairement à l'ail commun, il est très digeste, il est tout indiqué pour ceux qui on des estomacs fragiles.
Autre chose d'important: c'est qu'il est annonciateur de l'arrivée des morilles  

Entre la liqueur de sapin, le pesto à l'ail des ours et le séchage des morilles: y'a de quoi faire en ce moment Very Happy 

ben des qui ont l'estomac fragiles parmi les terriens ....  j'en connais pas ... scratch

à moins que ..... drunken    p'tétre le jojo ..... large sourire 1

fab
avatar
fabdep
to po du cokwo ?

Date d'inscription : 10/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par lamicheric le Mer 2 Avr 2014 - 10:28

fabdep a écrit:

ben des qui ont l'estomac fragiles parmi les terriens ....  j'en connais pas ... scratch

à moins que ..... drunken    p'tétre le jojo ..... large sourire 1

fab

y a pas que Jojo  Embarassed
avatar
lamicheric

Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Leo le Mer 2 Avr 2014 - 11:00

très bon l'ail des ours, finement ciselé sur une salade ou une viande grillée , miam ! miam !  
avatar
Leo
Papi Léo, photomaton des montagnes

Date d'inscription : 13/08/2006

http://moucheur38.free.fr/wordpress

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par josélito le Jeu 3 Avr 2014 - 23:44

...ça donne un fleur blanche ?...

Si oui...qu'en c'est en fleur on peu toujours en manger ?...
avatar
josélito
el jitano de la mosca

Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: AU BORD DE LA RIVIERE

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum