Le Rhône

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Message par dom'ain le Mar 19 Nov 2013 - 23:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:samedi 23, donc ce samedi:sif:
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir me libérer au cas ou vous y serez a quelle heure ?

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Message par Yohan le Mer 20 Nov 2013 - 0:52

J'apporte quoi ?
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Message par Xavier le Mer 20 Nov 2013 - 5:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:J'apporte quoi ?
le pain:,k: 
qui vient alors, que je sache ce que je prépare...
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Message par Yodelman le Mer 20 Nov 2013 - 5:58

 oh marde suis à la coupe des Alpes Crying or Very sad Crying or Very sad 
en plus qu'il nous manque un équipié pitin la poisse Crying or Very sad 
ben j prendrais  pas  le pain

ammusez vous bien
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Message par Yohan le Mer 20 Nov 2013 - 11:37

Il te manque toujours quelqu'un ? Je croyais que t'avais trouvé ?
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Message par Yodelman le Mer 20 Nov 2013 - 18:27

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Il te manque toujours quelqu'un ? Je croyais que t'avais trouvé ?
  non j ai bien trouver un gars bon suis pas sur sur vue le temps mais bon si il vient pas tant pis on se la fait à deux
pis comme je t ai expliquer n 'étant pas dans un club sa va te couté pis perso j aurais pas les fond pour t aider :oops:et même si j argumente pour te faire prendre tes frais d inscription on me refusera tu n 'est pas affilié  à la FFPML
en plus j voudrais en niqué un ou plus tôt son équipe de grosses chevilles j vais leur faire voir que même un tocqueur et capable en concours
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Message par Dam's le Mer 20 Nov 2013 - 20:25

C'est compromis pour moi  Crying or Very sad Embarassed  Pas sûr de pouvoir venir Evil or Very Mad
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Message par Xavier le Mer 20 Nov 2013 - 20:36

on déplace à une prochaine fois sinon, c'est po grave
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Message par Xavier le Jeu 21 Nov 2013 - 7:49

Je vous propose de reconduire cette rencontre en janvier, date à définir....
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Message par Yohan le Jeu 21 Nov 2013 - 10:43

Le WK prochain, sinon ?
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Message par Xavier le Jeu 21 Nov 2013 - 10:58

pas de problème pour moi
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Message par Yodelman le Jeu 21 Nov 2013 - 17:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:Le WK prochain, sinon ?
ah suis la samedi pas dimanche
dimanche têtards virieu
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Message par Yodelman le Ven 22 Nov 2013 - 7:47

Embarassed ératum

c'est dimanche 1er que suis dispo 

Soirées montage et sorties mouche :

Novembre : V 15 et S 16 - V 29 et S 30

Décembre : V 6 et D 8 - V 20 et D 22
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Message par Cédric-73 le Ven 22 Nov 2013 - 19:12

Dimanche 1er c'est jouable pour moi aussi Very Happy
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Message par Xavier le Ven 22 Nov 2013 - 20:14

ok pour moi
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Message par Cédric-73 le Ven 22 Nov 2013 - 20:21

Ah parce que tu viens ? 
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Message par Yodelman le Ven 22 Nov 2013 - 20:56

cool si c 'est dimanche super large sourire 1 ben comme sa j ai le temps de finir la préparation du matos du petit têtard I love you
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Message par Yodelman le Mer 27 Nov 2013 - 5:52

Dimanche Rhône Question Question
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Message par Castor 1er de la Castille le Mer 27 Nov 2013 - 9:52

Vous n' y etes pas encore allé a ce Rhône .
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merci qui ?
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Message par Dam's le Mer 27 Nov 2013 - 12:21

Pas possible pour moi ce WE Evil or Very Mad
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Message par dom'ain le Mer 27 Nov 2013 - 12:23

moi non plus Evil or Very Mad
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Message par Castor 1er de la Castille le Mer 27 Nov 2013 - 16:53

Ben ! , quelle pagaille :hehe:envoyez moi les diots , si non ils vont tourner .



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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Une recette gourmande pour retrouver une ambiance conviviale des repas d'après ski. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Facilité de réalisation : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Economique : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Equipement minimum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Note des Internautes : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Catégorie : plat
Temps total : 60 mn
Durée de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 8

Ustensiles utilisés :
- Une casserole
- Une poêle profonde
- Un égouttoir
- Un plat allant au four

Accompagnement :
- Un vin blanc de Savoie
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Diots aux crozets.
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Liste des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 150 g de crozets nature
- 100 g de gorgonzola
- 20 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé.
- Sel

- 4 diots
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 verres de vin blanc de Savoie
- 1 verre d'eau
- farine
- un bouquet garni
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20 minutes de cuisson.
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La recette.

Cuire les crozets 20 mn dans l'eau chaude salée.

Piquer les diots
Leur faire rendre l'eau dans une poêle sur le feu.

Emincer l'oignon et les échalottes
Faire dorer les diots dans du beurre avec l'oignon et les échalotes.
Saupoudrer de farine.
Ajouter l'eau et le vin blanc.
Laisser cuire 20 mn avec un bouquet garni.

Egoutter légèrement les crozets.
Les mettre dans un plat allant au four.
Merci qui ? ok 
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merci qui ?
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Message par Xavier le Mer 27 Nov 2013 - 17:20

merci rien du tout, du fromage italien, du suisse et des pâtes savoyardes, tu nous donne pas aussi la corde pour nous pendre?
les diots, c'est un art, pas une recette de parisien fucking
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Message par Leo le Mer 27 Nov 2013 - 17:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:merci rien du tout, du fromage italien, du suisse et des pâtes savoyardes, tu nous donne pas aussi la corde pour nous pendre?
les diots, c'est un art, pas une recette de parisien fucking
 
il à une excuse Xavier, il ne les a jamais goûté tes Diots, surtout ceux cuit au vin rouge super

on s'en souviens encore Very Happy Very Happy
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Message par Castor 1er de la Castille le Mer 27 Nov 2013 - 17:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:merci rien du tout, du fromage italien, du suisse et des pâtes savoyardes, tu nous donne pas aussi la corde pour nous pendre?
les diots, c'est un art, pas une recette de parisien fucking
Ben ça alors Shocked  . Le fromage est Italien et suisse il n'y a que les pâtes qui sont  de Savoie  . Les diots sont du Venezuela je suppose ? Donc , en conclusion , la spécialité de la Savoie ce sont les pâtes .

Voila la vraie recette.

Les Diots au Vin rouge et les Begnons
Ces deux recettes (de Gombert Jean-Pierre & Sylvie) ont obtenu le « prix des parfums oubliés » lors du 1er forum du goût à Pralognan-La-Vanoise en 2005.
Diots au vin rouge :
Ingrédients : 10 diots de Savoie – ¼ de vin rouge Gamay – 100 g d’échalotes – beurre – sel & poivre – thym.
Piquer les diots avec une fourchette.
Les faire revenir dans une poêle pour éliminer la graisse. La jeter.
Mettre les saucisses dans une cocotte, arroser de vin rouge et d’un peu d’eau.
Faire cuire 20 minutes à feu doux.
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre et les ajouter aux saucisses.
Assaisonner selon votre goût (sel, poivre, thym).
Lier la sauce en fin de cuisson avec un peu de farine.
Begnons :
Ingrédients : 1 kg de farine – 350 g de lardons – 250 g de gruyère de Savoie – 50 g d’échalotes – 25 cl de crème fraîche – 2 verres d’eau.
Faire une pâte épaisse avec la farine, les œufs, le sel et l’eau. Bien travailler ce mélange. Laisser reposer la pâte 30 mn.
Rouler la pâte de l’épaisseur d’un doigt, la couper en petits morceaux de 2 centimètres de long et la plonger dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Laisser cuire 30 mn et égoutter.
Faire revenir les lardons et les échalotes.
Dans un plat allant au four, intercaler une couche de begnons, une couche de lardons et d’échalotes. Parsemer de fromage râpé.
Arroser de crème fraîche.
Gratiner au four.
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Bon finalement ,il n'y a que la graisse qu'il ne fait pas jeter .Ça donne du goût .large sourire 1
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Message par Geoffrey73 le Jeu 28 Nov 2013 - 14:24

Diots vin rouge Croziflette, v'là un repas de winner   

Par contre je remplace l’échalote par de l'oignon, parceque j'aime l'oignon ok
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